此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专题专栏
农业技术
四季蜜龙眼栽培技术
日期:2018-03-29 ?浏览次数:376?发布人:超级管理员? 来源:央视网


? ? 我国龙眼主栽品种都属于南亚热带龙眼品种,它们的特性是必须经过冬季的低温诱导,来实现花芽分化,来年才能开花结果。近10多年来受暖冬气候的影响,南亚热带龙眼品种成花难问题日益突出,已经成为了我国龙眼生产发展的主要障碍之一。龙眼成熟期过于集中,市场压力大,影响价格,但其他时间市场上又缺乏供应,主栽品种反季节调节效果差。那么,有没有一种不需要经过冬季的低温诱导就能开花结果,并且采收期可以调节的龙眼品种呢?在本期的节目当中,就将向观众朋友们介绍一种不需要经过冬季的低温诱导,并且采收期可以调节的龙眼品种--四季蜜龙眼。四季蜜龙眼品种是由广西农业科学院园艺研究所在从国内外收集的种质资源中经过长期筛选出来的品种。本片就详细地介绍了四季蜜龙眼的特征特性和育苗技术,这其中还着重向观众朋友介绍了四季蜜龙眼成年树产期调节技术。
??播出时间:2015年8月3日19:00——19:30中央电视台七套节目播出


发表评论共有0条评论

  1. 暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

网站首页|365bet体育盘口|园区邮箱|联系我们|登录后台
版权所有 365bet体育盘口_365bet银行提款验证_365bet亚洲足球? Copyright 2009 - 2014. All Rights Reserved.
技术支持:广西数术科技有限公司

桂公网安备 45102102000122号