此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专题专栏
培训信息
广西农科院植保所专家到园区开展 芒果实蝇防治技术研究
日期:2017-06-08 ?浏览次数:490?发布人:超级管理员? 来源:广西百色市现代农业技术研究推广中心



图为广西农科院植保所副所长、芒果病虫害防治专家莫贱友在365bet体育盘口_365bet银行提款验证_365bet亚洲足球芒果基地指导开展实蝇防治试验

2017年68日,广西农科院植保所副所长、芒果病虫害防治专家莫贱友到园区和市现代农业技术研究推广中心技术人员共同开展芒果实蝇害虫防治技术研究。

芒果实蝇是芒果生产中常见的一种害虫,其以幼虫蛀食果实,使果实腐烂,常造成果实在田间裂果、烂果、落果,或采摘后出现腐烂,对芒果生产带来巨大的损失。目前,对该虫较常规的防治办法有粘虫板诱杀、性诱剂诱杀和药剂防治等,因常规方法在防治上仍存在较明显的局限性,防治效果不理想。

为探索高效、安全、绿色的防治办法,市现代农业技术研究推广中心与广西农科院植保所合作,研究利用食物诱剂防治芒果实蝇的方法,力争在芒果病虫害防治工作上有新的突破。


发表评论共有0条评论

  1. 暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

网站首页|365bet体育盘口|园区邮箱|联系我们|登录后台
版权所有 365bet体育盘口_365bet银行提款验证_365bet亚洲足球? Copyright 2009 - 2014. All Rights Reserved.
技术支持:广西数术科技有限公司

桂公网安备 45102102000122号