此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告
专题专栏
通知公告
2018年度政府信息公开工作报告
日期:2018-12-27 ?浏览次数:254?发布人:超级管理员? 来源:百色高新区

? ? 本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)和《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》以及《广西壮族自治区人民政府办公厅关于切实加强和规范全区政府信息公开情况统计报送工作的通知》(桂政办发〔2014〕75号)等相关文件要求,根据365bet体育盘口_365bet银行提款验证_365bet亚洲足球管理委员会政府信息公开工作的开展情况,由365bet体育盘口_365bet银行提款验证_365bet亚洲足球管理委员会政府信息公开领导小组办公室汇编制完成。本报告中所列数据的统计自2018年1月1日至2018年12月31日止。本报告在广西壮族自治区政府信息公开统一平台网站上全文公开,并报送百色市档案馆,欢迎查阅。如对本年度报告有任何疑问,请与365bet体育盘口_365bet银行提款验证_365bet亚洲足球管理委员会政府信息公开领导小组办公室联系(地址:百色市田阳县百育镇365bet体育盘口_365bet银行提款验证_365bet亚洲足球管理委员会文秘科,邮编:533612;电话:0776-3332698,电子邮箱:bsnyy@163.com)。

? ? 一、本年度政府信息公开工作的基本情况

? ?(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

? ? 本委成立政府信息公开工作领导小组,由本委常务副主任担任组长,分管领导担任副组长,各科室负责人担任小组成员。领导小组下设办公室,地点设在党政办文秘科,指定具体负责人负责本委政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作,确保信息公开全面、及时、准确、无差错。

? ?(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

? ? 为制度化和规范化管理本委政府信息公开工作,确保政府信息公开工作取得成效,本委进一步完善了《政府信息公开发布运行管理制度》、《党员领导干部廉政监督、重大事项报告制度》、《<首问负责制>、<限时办结制>、<责任追究制>》等制度,并规范依申请公开政府办理程序,完善政府信息公开申请的受理、答复机制。认真受理依申请公开,依法有据、严谨规范地进行答复。进一步加强政府信息依申请公开、保密审查和监督保障等措施,认真做好涉及政府信息公开的举报投诉、行政复议、行政诉讼等工作。

? ?(三)政府信息公开目录和公开指南编制情况

? ? 根据自治区人民政府、市人民政府办公室有关政府信息公开工作要求,本委编制并更新了《365bet体育盘口_365bet银行提款验证_365bet亚洲足球管理委员会信息公开指南》、《365bet体育盘口_365bet银行提款验证_365bet亚洲足球管理委员信息公开目录》和《365bet体育盘口_365bet银行提款验证_365bet亚洲足球管理委员信息公开内容》,并及时在广西壮族自治区政府信息公开统一平台上和本委门户网站上公开。同时按照工作要求,及时将信息公开的指南、目录和内容报送市政务服务中心和市档案馆以备公开查看。

? ?(四)政府信息公开载体的建设,运行情况

? ? 本委始终坚持问政于民、问需于民、问计于民,依靠群众积极指出和广泛参与,畅通政府和群众互动渠道,提高政务公开社会效益。主要通过新闻媒体、门户网站作为政府信息公开主要载体,一是抓好百色市政府网、园区门户网站信息公开专栏、园区微信公众号的管理和内容更新,此外还积极向广西科技信息网等发布园区工作动态情况;二是在报刊、广播、电视方面,我委撰写园区简报,坚持每月出版1期简报,公开园区工作动态。三是我委还充分利用广西日报、右江日报、广西电视台、百色电视台、田阳电视台、百色广播电台等新闻媒体大力发布园区建设工作动态等信息。四是在园区办公楼前制作了政府公开栏、综合信息栏等,对园区领导分工、当前重点工作、园区简介、组织构架、发展目标、招商项目表等进行公示。五是按照市财政局指定的公示渠道,对园区三公经费、预决算等进行公开。

? ? ?二、党委政府中心工作信息公开情况

? ?(一)决策信息

? ? 2018年来我委持续围绕党委和政府工作大局,积极落实政府重点工作,结合园区实际,深入推进政府信息公开工作。凡是《条例》规定应该公开、能够公开的信息,都及时、主动公开,并不断扩大公开信息量,更好地满足社会公众的信息需求。此外,本委通过简报、园区微信公众号等形式对园区改革建设情况进行公开。同时,园区作为广西自治区高校毕业生就业见习基地,我委一如既往地及时将聘用人需求情况信息向广西人才网进行公开发布,方便高校毕业生应聘,并尽自己的努力,通过示范推广、技术培训指导等方式促农增收,积极推进“保增长、保民生、保稳定”工作。

? ?(二)财政信息(无)

? ?(三)公共资源交易(无)

? ?(四)行政执法(无)。

? ?(五)行政事业收费项目(无)。

? ?(六)监督检查(无)。

? ?(七)应急管理(无)。

? ?(八)社会公益。(无)

? ?(九)城乡建设。(无)

? ? 三、主动公开政府信息情况

? ? 通过市政府信息网站、市政务服务中心、档案馆等途径主动公开情况:

? ? 1.截止到2018年12月份,园区通过部门户网站主动公开政府各类信息183条。其中全文电子化率达100%。按时印制纸质文本及电子版送达相关需公开的单位,如市政务服务中心、市档案馆等。

? ? 2.在2018年主动公开的信息中,更新工作制度类信息1条,包括工作制度、行为准则、服务标准、服务承诺、廉洁自律、责任追究等内容;发布工作动态类139条;更新办事公开指南和目录类信息2条;发布年度工作报告类信息1条。保证群众及时、有效、方便地获得我园区相关信息

? ? 3.按照《条例》要求,我委政府信息公开工作“以公开为原则,不公开为例外”,凡是涉及公民、法人或者其他组织切身利益的,需要社会公众广泛知晓或者参与的,通过网站、政务服务中心、档案馆、报刊以及政府信息公开专栏等方式予以公开,及时主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息。公开过程中,注重保密审查,严防涉密信息外传。

? ? 4.按照规定及时更新本单位网站内容。

? ? 四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

? ? 2018年本委未收到依申请公开政府信息事项,同时,本委严格按照政府信息公开要求抓好政府信息公开管理工作,未公开不予公开的政府信息。

? ? 五、政府信息公开的收费及减免情况

? ? 2018年我委没有涉及到行政收费的事项,因而不存在收费和平减免的问题。

? ? 六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

? ? 2018年我委没有接收到任何一起因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的案件。

? ? 七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

? ? 2018年,我委按照通知要求完成了政府信息公开工作,但是还是存在一些问题。主要表现在:一是工作发展不够平衡。对推行政府信息公开制度的重要性、紧迫性认识还需加强,满足于一般性的办事程序、办事原则、工作动态准公开。二是公开内容不够规范。存在只公开办事制度、年度目标实事等,对一些重大事项缺乏预公开。三是信息公开长效机制还需要完善。

? ?(二)下一步改进措施

? ? 本委将以《政府信息公开条例》为基准,在市政府信息公开办公室的指导和帮助下,不断健全信息公开的长效机制,着力提高信息公开的工作效能,并将信息公开工作作为各项工作的助推剂,立足本职,不断推进政府信息公开工作的深入。同时,加强学习,进一步提高政府信息公开业务人员和干部职工对政府信息公开工作的认识和业务能力。?

? ? 八、无其他需要报告的事项。

?

?

?

365bet体育盘口_365bet银行提款验证_365bet亚洲足球管理委员会

2018年12月27日


发表评论共有0条评论

  1. 暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

网站首页|365bet体育盘口|园区邮箱|联系我们|登录后台
版权所有 365bet体育盘口_365bet银行提款验证_365bet亚洲足球? Copyright 2009 - 2014. All Rights Reserved.
技术支持:广西数术科技有限公司

桂公网安备 45102102000122号